Daikon

奈良に住んで早17年ほどたちますが…

生駒宝山寺で、

大根炊き

という行事があり、賑っていたなんて知らなかったです。笑


ってなことで、こんな感じでした^^


深夜なのに人がぞろぞろと入っていきます。

駐車場は満車で待ちの列が出来ていました。



もちろん過ごし方は人それぞれ。

祈ります。



そして、目的の大根炊き!なんと深夜12時から良く14時までやってるだとか?


おいしい大根に、

宝山寺みそ

を使ったソースをかけて提供されます♪

おいしそう!寒さもあって、体にしみます!笑


おっきい鍋で大根を炊きます!


そして!

宝山寺みそのソースを作っています!

めっちゃおいしそうでしょ。


ってな感じで、

ぴゃーっと行って

大根食べて帰りました。笑

0コメント

  • 1000 / 1000